Ищите мастер-классы от профессионалов в новом разделе

    Встречайте весну вместе с ОК

    От сезонных рецептов до стильных нарядов: ищите «Весеннее настроение» в Увлечениях!

Популярные мастер-классы

  • А теперь я вас удивлю! Как электронщику покормить капризного ребёнка
    А теперь я вас удивлю! Как электронщику покормить капризного ребёнка
    Папа Лёша Может
    2 мая
  • Никакого волшебства. Прокачиваем светодиодный фонарь для сверхнизких напряжений во всех подробностях
    Никакого волшебства. Прокачиваем светодиодный фонарь для сверхнизких напряжений во всех подробностях
    Папа Лёша Может
    11 мая
  • КАК НАРИСОВАТЬ МИЛЕНЬКОГО КОТИКА. Без профессиональных навыков, только с помощью ручки, маркеров и фантазии!
    КАК НАРИСОВАТЬ МИЛЕНЬКОГО КОТИКА. Без профессиональных навыков, только с помощью ручки, маркеров и фантазии!
    😻🐱SOFIIKA CAT😻🐱
    10 мая
  • Мастер-класс «Виды канители и способы их применения в вышивке»
    Мастер-класс «Виды канители и способы их применения в вышивке»
    Ranisa авторские украшения
    Эксперт
    24 фев
  • Вяжем сумочку из шнура крючком
Сейчас я покажу вам мастер-класс по вязанию стильной, объемной и модной сумки. 
Такая сумка внесет изюминку в ваш образ и точно привлечет внимание окружающих.
Для вязания сумки нам понадобится:
• 4 мотка полиэфирного шнура шириной 3мм;
• крючок 5мм;
• ножницы;
• зажигался, для соединения шнура.
    Вяжем сумочку из шнура крючком Сейчас я покажу вам мастер-класс по вязанию стильной, объемной и модной сумки. Такая сумка внесет изюминку в ваш образ и точно привлечет внимание окружающих. Для вязания сумки нам понадобится: • 4 мотка полиэфирного шнура шириной 3мм; • крючок 5мм; • ножницы; • зажигался, для соединения шнура.
    Школа вязания Татьяны Лещенко
    17 мар

База знаний

  • Какие рубашки носить этим летом? | Мария Шеди
    Какие рубашки носить этим летом? | Мария Шеди
    Мария Шеди - стилист
    Эксперт
  • Как вкусно замариновать куриную грудку для шашлыка
Секретами приготовления маринада делится шеф-повар Григорий Мосин. Куриная грудка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной! Вам точно понравится! 
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо птицы:
• Куриная грудка – 1 кг 
Для маринада:
• Душистый перец – 5 горошин
• Черный перец – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – 1 ст. л.
• Томатная паста – 2 ст. л.
• Молотый кориандр – 1 ч. л.
• Сушеный чеснок – 1 ст. л.
• Сладкая паприка – 1 ч. л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Вода – 0,5 л
Совет от шефа: чтобы грудка хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 12 часов. 
Приятного аппетита!
    Как вкусно замариновать куриную грудку для шашлыка Секретами приготовления маринада делится шеф-повар Григорий Мосин. Куриная грудка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной! Вам точно понравится! Ингредиенты на 3 порции: Мясо птицы: • Куриная грудка – 1 кг Для маринада: • Душистый перец – 5 горошин • Черный перец – 1 ч. л. • Сахар – 1 ст. л. • Соль – 1 ст. л. • Томатная паста – 2 ст. л. • Молотый кориандр – 1 ч. л. • Сушеный чеснок – 1 ст. л. • Сладкая паприка – 1 ч. л. • Лавровый лист – 2 шт. • Соевый соус – 2 ст. л. • Вода – 0,5 л Совет от шефа: чтобы грудка хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту
Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо:
• Свиная грудинка – 1 шт.
Для маринада:
• Репчатый лук – 2 шт.
• Чеснок – 5 зубчиков
• Узбекский лимон – 1 шт.
• Тимьян – 1 веточка
• Соль, перец – по 1 ч. л.
Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. 
Приятного аппетита!
    Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 Ингредиенты на 3 порции: Мясо: • Свиная грудинка – 1 шт. Для маринада: • Репчатый лук – 2 шт. • Чеснок – 5 зубчиков • Узбекский лимон – 1 шт. • Тимьян – 1 веточка • Соль, перец – по 1 ч. л. Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты
Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту.
А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 
Ингредиенты на 3 порции:
Мякоть баранины – 1,2 кг
Курдючный жир – 400 г
Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу
Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. 
Приятного аппетита!
    Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту. А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 Ингредиенты на 3 порции: Мякоть баранины – 1,2 кг Курдючный жир – 400 г Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Мастер-класс "Пасхальный зайчик".
Милая подставка для пасхального яйца в форме зайчика не оставит равнодушным никого.🐰
В этой статье вас ждёт видео мастер-класс по вязанию такой корзинки.
    Мастер-класс "Пасхальный зайчик". Милая подставка для пасхального яйца в форме зайчика не оставит равнодушным никого.🐰 В этой статье вас ждёт видео мастер-класс по вязанию такой корзинки.
    Марина Михайлец. CraftLand.
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Вот это новость! Российский кроссовер X75 вышел на рынок. Теперь люди побегут его скупать
    Вот это новость! Российский кроссовер X75 вышел на рынок. Теперь люди побегут его скупать
    МЕХВОД
    Эксперт
    вчера 06:42
  • Снова улетаю в свой новый дом в Зеленоградске, провожать весну и встречать лето на российской Балтике. А пока буду добираться до пункта назначения, покажу вам как выглядит весна в Калининградской области.
    Снова улетаю в свой новый дом в Зеленоградске, провожать весну и встречать лето на российской Балтике. А пока буду добираться до пункта назначения, покажу вам как выглядит весна в Калининградской области.
    RЯБИНИН l ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
    Эксперт
    6 мая
  • Со светлым праздником Пасхи!
    Со светлым праздником Пасхи!
    Ranisa авторские украшения
    Эксперт
    5 мая
  • «Chery» уничтожит подразделение EXEED — на рынок вышел J8
    «Chery» уничтожит подразделение EXEED — на рынок вышел J8
    МЕХВОД
    Эксперт
    9 мая
  • Как мы поехали маки искать
    Как мы поехали маки искать
    Ranisa авторские украшения
    Эксперт
    8 мая